Tiramisu aux framboises et biscuits roses de Reims
15 min
0 min
3.70 / personnes
Laissez les framboises dégeler et gardez-en quelques une pour décorer les verrines
Réduisez quelques biscuits roses en poudre et gardez-en entiers pour décorer.
Mixez les framboises au blender avec la cuillère à soupe de sucre et le jus de citron.
Réservez au frais.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Battez les jaunes avec les 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
Ajoutez le mascarpone et l'Amaretto et mélangez pour obtenir une préparation lisse
Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel
Incorporez délicatement les blancs à la préparation au mascarpone avec une spatule.
Disposez quelques biscuits roses dans le fond des verrines, cassez-les si nécessaire.
Versez du coulis aux framboises sur les biscuits et ensuite la préparation au mascarpone.
Placez au frais pour 2 heures en couvrant les verrines de film alimentaire.
Avant de servir, saupoudrez les verrines avec les biscuits en poudre et décorer avec quelques framboises et un biscuit rose.
Energie | 5 441.47 kJ / 1 300.26 kCal | ||
Matières grasses | 19.28 g | dont saturés | 0.93 g |
Glucides | 265.74 g | dont sucres | 3.90 g |
Fibres | 5.59 g | ||
Protéines | 9.97 g | ||
Sodium | 110.88 mg |