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Bijoux / Impression 3D

Tiramisu au caramel au beurre salé   Imprimer

Tiramisu au caramel au beurre salé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.57 / personnes
Ingrédients
500 Gr Mascarpone
4 Oeufs
140 Gr Sucre
1 Sachet de sucre vanillé
30 Palets bretons
200 Gr Sucre en poudre
20 Cl Crème liquide UHT
20 Gr Beurres salés
Détail de la recette

La mousse mascarpone :
Séparez les jaunes des blancs
Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Le caramel au beurre salé :
Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu'à ce qu'il se transforme en caramel ambré.
Versez doucement en filet la crème liquide sur le caramel et remuez sans cesse jusqu'à temps que le mélange soit bien homogène.
Le caramel doit bouillir pendant plusieurs minutes pour épaissir.
Comptez au moins 6 à 8 minutes
Hors du feu, ajoutez le beurre salé et mélangez
Laissez refroidir votre caramel.
Le montage :
Émiettez une quantité suffisante de palets breton
Versez 2 cuillères à café de palets breton émiettés dans le fond des verrines
Versez ensuite 1 ou 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé, puis un petit peu de mousse de mascarpone.
Recommencez en versant des palets breton, du caramel au beurre salé et de la mousse de mascarpone.
Finissez en ajoutant quelques miettes de palets breton sur le dessus de la verrine.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 586.33 kJ / 1 094.65 kCal
Matières grasses68.08 gdont saturés0.91 g
Glucides107.76 gdont sucres23.33 g
Fibres0.02 g
Protéines13.35 g
Sodium43.17 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1001080-tiramisu-au-caramel-beurre-sale
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