Tiramisu au caramel au beurre salé
30 min
10 min
1.57 / personnes
La mousse mascarpone :
Séparez les jaunes des blancs
Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Le caramel au beurre salé :
Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu'à ce qu'il se transforme en caramel ambré.
Versez doucement en filet la crème liquide sur le caramel et remuez sans cesse jusqu'à temps que le mélange soit bien homogène.
Le caramel doit bouillir pendant plusieurs minutes pour épaissir.
Comptez au moins 6 à 8 minutes
Hors du feu, ajoutez le beurre salé et mélangez
Laissez refroidir votre caramel.
Le montage :
Émiettez une quantité suffisante de palets breton
Versez 2 cuillères à café de palets breton émiettés dans le fond des verrines
Versez ensuite 1 ou 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé, puis un petit peu de mousse de mascarpone.
Recommencez en versant des palets breton, du caramel au beurre salé et de la mousse de mascarpone.
Finissez en ajoutant quelques miettes de palets breton sur le dessus de la verrine.
Energie | 4 586.33 kJ / 1 094.65 kCal | ||
Matières grasses | 68.08 g | dont saturés | 0.91 g |
Glucides | 107.76 g | dont sucres | 23.33 g |
Fibres | 0.02 g | ||
Protéines | 13.35 g | ||
Sodium | 43.17 mg |