Risotto au parmesan
5 min
18 min
3.03 / personnes
Pour réaliser le risotto, installer le Bol multifonction sur la sortie Intermédiaire du robot.
Ajouter les échalotes et appuyer pendant 1 seconde sur le bouton « P » en répétant l’opération à 3 ou 4 reprises.
Racler les bords avec la spatule et appuyant encore une fois.
Retirer le Multifonction.2
Installer le Bol équipé du Batteur souple.
Verser l’huile d’olive et régler la température sur 140°C, sur vitesse de «mélange 3».
Quand la température est à 140°C, mettre en position mélange 1, ajouter les échalotes et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent translucide.3
Régler la température sur 100°C.
Ajouter ensuite le rizet laisser bien enrober d’huile «Nacrer» pendant 10 secondes.
Verser le vin Blanc.
10 secondes après, ajouter le bouillon de volaille chaud en une seule fois.4
Régler le minuteur sur 18 minutes et laisser cuire à100°.5
Quand le robot s’est arrêté, au bout des 18 minutes, ajouter la crème, le parmesan, le sel, le poivre et la garniture…
Energie | 4 122.25 kJ / 985.23 kCal | ||
Matières grasses | 59.56 g | dont saturés | 21.59 g |
Glucides | 71.05 g | dont sucres | 6.95 g |
Fibres | 19.82 g | ||
Protéines | 2.78 g | ||
Sodium | 8 433.06 mg |