Gratin de macaroni au fromage
4
10 min
20 min
0.75 / personnes
10 min
20 min
0.75 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Macaronis
30
Cl
Lait demi-écrémé
20
Cl
Crème fraîche épaisse
150
Gr
Emmental
Détail de la recette
Préparation :
Faites cuire les macaroni dans une grande casserole d’eau bouillante, selon la durée indiquée sur l’emballage, puis réservez.
Dans une casserole, portez le lait à ébullition, puis baissez le feu et ajoutez la crème et 100 g de fromage râpé.
Ajoutez les macaroni, mélangez bien et laissez cuire 2 à 3 minutes.
Faites préchauffer le four à 210°C.
Versez les pâtes dans un plat à gratin, et parsemez du reste de fromage râpé.
Enfournez pour 10 minutes jusqu’à ce que le fromage dore.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 886.00 kJ / 690.63 kCal | ||
Matières grasses | 28.36 g | dont saturés | 8.01 g |
Glucides | 80.07 g | dont sucres | 6.15 g |
Fibres | 3.20 g | ||
Protéines | 27.15 g | ||
Sodium | 142.20 mg |
Source : http://www.mesrecettesfaciles.fr/recipe/gratin-de-macaroni-au-fromage/