Risotto simple et rapide
30 min
30 min
3.46 / personnes
Commencez votre recette du risotto facile et rapide en réchauffant, à part, votre bouillon.
Coupez et émincez finement votre oignon et faites-le revenir à feu vif et à découvert, dans une casserole contenant la moitié du beurre et l’huile d’olive.
Faites cuire pendant 5 minutes en veillant à remuer énergiquement jusqu'à ce que l'oignon soit bien coloré.
Versez ensuite le riz dans la préparation et mélangez bien le tout.
Incorporez délicatement et à l’aide d’une louche une partie du bouillon dans votre risotto simple et rapide.
Faites de légères pauses lorsque vous mélangez, afin que le riz absorbe bien le bouillon.
Mélangez ensuite pendant 10 bonnes minutes.
Incorporez délicatement le verre de vin blanc en respectant la même procédure que précédemment.
Renouvelez l’opération en incorporant le reste du bouillon jusqu’à ce que le riz devienne translucide et que le bouillon soit en grande partie absorbé.
Une fois le mélange cuit, ajoutez le beurre restant et la moitié du parmesan (réservez l’autre moitié pour le servir à part).
Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre et servez bien chaud.Versez le riz dans la préparation et mélangez bien le tout.
Incorporez délicatement et à l’aide d’une louche une partie du bouillon.
Faites de légères pauses lorsque vous mélangez, afin que le riz absorbe le bouillon.
Mélangez pendant 10 minutes.
Incorporez délicatement le verre de vin blanc.
Renouvelez l’opération en incorporant le reste du bouillon jusqu’à ce que le riz devienne translucide et que le bouillon soit en grande partie absorbé.
Une fois le mélange cuit, ajoutez le beurre restant et la moitié du parmesan (réservez l’autre moitié pour le servir à part).
Assaisonnez à votre convenance.
Energie | 1 982.30 kJ / 476.11 kCal | ||
Matières grasses | 18.22 g | dont saturés | 9.83 g |
Glucides | 59.25 g | dont sucres | 1.60 g |
Fibres | 0.11 g | ||
Protéines | 13.58 g | ||
Sodium | 183.77 mg |