H- Clafoutis de courgettes
4
20 min
30 min
1.60 / personnes
20 min
30 min
1.60 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Courgettes - moyennes
3
Oeufs
20
Cl
Crème fraîche allégée 4%
1
Oignon
1
CaS
Huile d'olives
70
Gr
Gruyères râpés
4
Tomates séchées
1
CaS
Ail coupé
1
CaS
Persil
Détail de la recette
Peler les courgettes et les couper en cubes. les faire cuire à l'étouffé dans une sauteuse avec un peu d'eau.
Peler l'oignon et le couper en lamelles. Faire fondre dans une cuillère à soupe d'huile.
Battre les 3 oeufs avec la crème, ajouter le gruyère, l'ail haché, le persil et les tomates séchées hachées.
Saler, poivrer.
Mélanger l'appareil avec les courgettes et les oignons.
Cuire au four 30 minutes à 180°C.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 119.72 kJ / 268.72 kCal | ||
Matières grasses | 17.08 g | dont saturés | 3.32 g |
Glucides | 15.80 g | dont sucres | 9.07 g |
Fibres | 3.51 g | ||
Protéines | 12.25 g | ||
Sodium | 121.81 mg |