Risotto au poisson et gambas
4
30 min
45 min
8.85 / personnes
30 min
45 min
8.85 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
1
Oignon
2
Gousses d'ail
1
Pincée
Curcuma
1
Cl
Huile neutre
300
Gr
Filets de cabillaud
1
Pincée
Poivre noir
10
Gambas
30
Cl
Vin blanc sec
50
Cl
Fumets de poisson
300
Gr
Riz pour risotto
2
Echalotes
Détail de la recette
ÉTAPE 1 Faites frire l'oignon, les échalotes et l'ail emincés dans une sauteuse jusqu'à ce qui'ils soient bien cuits.
Retirez et mettez de côté.
ÉTAPE 2 Coupez les filets de poisson en petits cubes et les gambas en 2 ou 3 et faites-les revenir dans l'huile restante dans la sauteuse.
ÉTAPE 3 Ajoutez la préparation à base d'oignons et le riz et laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
ÉTAPE 4 Salez, poivrez et ajoutez une pincée de curcuma.
ÉTAPE 5 Mouillez avec le vin blanc et ajoutez du fumet de poisson.
ÉTAPE 6 Laissez cuire en remuant et en ajoutant du fumet si nécessaire jusqu'à ce que le riz soit tendre.
ÉTAPE 7Ajoutez quelques brins de coriandre hachée avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 583.48 kJ / 855.45 kCal | ||
Matières grasses | 68.14 g | dont saturés | 1.36 g |
Glucides | 114.11 g | dont sucres | 1.52 g |
Fibres | 0.69 g | ||
Protéines | 46.77 g | ||
Sodium | 148.61 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-au-poisson-et-gambas-a-la-coriandre-23186.aspx