Mousse au chocolat
6
20 min
0 min
0.81 / personnes
20 min
0 min
0.81 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Chocolats noirs
50
Gr
Sucre en poudre
4
Oeufs
Détail de la recette
Etape 1: Commencer par séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Etape 2: Ajouter le sucre aux jaunes d'oeuf et mélanger.
Faire fondre le chocolat, le laisser tiédir, et l'ajouter au mélange.
Etape 3: Monter les blancs en neige bien ferme.
Etape 4: Les ajouter au fur et à mesure au mélange chocolat-jaune d'oeuf-sucre.
Au départ mélanger vigoureusement pour assouplir, puis, veiller à ne pas écraser les blancs, en soulevant la préparation par dessus, et en mélangeant délicatement.
Etape 5: Servir dans des ramequins et mettre au frais minimum 4 heures.
Etape 6: Et voilà, votre mousse au chocolat est prête !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 078.50 kJ / 258.00 kCal | ||
Matières grasses | 13.43 g | dont saturés | 0.91 g |
Glucides | 28.15 g | dont sucres | 0.23 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 6.10 g | ||
Sodium | 42.67 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/mousse-au-chocolat-fid-1565956