Gâteau aux pommes tout simple
8
25 min
50 min
0.26 / personnes
25 min
50 min
0.26 / personnes
Ingrédients
5
Pommes
130
Gr
Farine de blé
90
Gr
Sucre en poudre
50
Gr
Lait demi-écrémé
2
Oeufs
1
Sachet de Levure chimique
Détail de la recette
Etape 1: Peler et couper les pommes en cubes.
Etape 2: Mélanger les oeufs à la farine, le sucre et la levure.
Ajouter le lait et bien mélanger.
Enfin, ajouter le beurre fondu et mélanger le tout.
Etape 3: Verser ce mélange sur les pommes, et mélanger au mieux afin que la pâte se répartisse sur toutes les pommes.
Etape 4: Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré (ou en silicone).
Bien lisser le dessus afin que la préparation soit répartie équitablement.
Etape 5: Cuire 50 minutes à 180°C.
Etape 6: Laisser refroidir avant de démouler.
Et voilà, votre gâteau aux pommes est prêt !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 722.67 kJ / 171.69 kCal | ||
Matières grasses | 1.74 g | dont saturés | 0.48 g |
Glucides | 33.32 g | dont sucres | 11.27 g |
Fibres | 2.86 g | ||
Protéines | 3.94 g | ||
Sodium | 126.85 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-aux-pommes-simple-fid-1566895