Tarte de polenta au chèvre frais et tomates cerises
25 min
5 min
1.26 / personnes
Faites bouillir 30 cl d’eau avec le bouillon de légumes.
Ajoutez la polenta en pluie et faites cuire sur feu moyen 2 à 3 min en remuant constamment.
Ajoutez le parmesan, mélangez bien et retirez du feu.Versez la polenta dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre.
Posez un film alimentaire sur le dessus et étalez-la avec la paume de la main protégée de la chaleur par un torchon (la polenta doit être étalée lorsqu’elle est encore chaude et maniable, elle durcit en refroidissant)
.Laissez la tarte refroidir pendant 1 h environ.
Démoulez-la et posez-la sur un plat de service.Écrasez le chèvre frais à la fourchette et déposez-le sur le fond de tarte.
Coupez les tomates cerises en deux et déposez-les sur le chèvre.
Décorez de brins de romarin frais, arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de poivre.
Energie | 768.00 kJ / 184.20 kCal | ||
Matières grasses | 11.37 g | dont saturés | 7.33 g |
Glucides | 9.98 g | dont sucres | 2.15 g |
Fibres | 0.38 g | ||
Protéines | 10.73 g | ||
Sodium | 81.75 mg |