Cordons bleus de poulet fermier, polenta aux olives noires
4
15 min
10 min
4.40 / personnes
15 min
10 min
4.40 / personnes
Ingrédients
4
Blancs de poulet
2
Tranches de jambon de Parme
40
Gr
Comté
1
Oeuf
4
CaS
Chapelures
60
Gr
Beurre doux
50
Cl
Lait demi-écrémé
50
Cl
Crème liquide UHT
1
CaC
Sel
1
CaC
Piment d'espelette
125
Gr
Polentas
50
Gr
Olives noires
1
Tomate
2
CaS
Parmesan râpé
4
CaC
Fonds de volailles
Détail de la recette
Enlever la peau des suprêmes et couper ces derniers en deux dans l’épaisseur.
Glisser dans chacun une tranche de comté, ainsi qu’une demi-tranche de jambon deBayonne
Plonger les suprêmes dans l’oeuf battu, puis dans la chapelure.Faire bouillir le lait avec la crème, le sel, le piment et le fond de volaille
Ajouter la polenta en fouettant sans cesse et laisser cuire 10 min à feu très doux.
Pendant ce temps, poêler doucement les suprêmes au beurre.
Ajouter les olives, la tomate et le parmesan à la polenta.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 090.20 kJ / 975.49 kCal | ||
Matières grasses | 70.94 g | dont saturés | 12.70 g |
Glucides | 29.56 g | dont sucres | 8.15 g |
Fibres | 2.55 g | ||
Protéines | 55.57 g | ||
Sodium | 1 752.80 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/cordons-bleus-de-poulet-fermier-polenta-aux-olives-noires-09533