Polenta gratinée
6
10 min
30 min
0.59 / personnes
10 min
30 min
0.59 / personnes
Ingrédients
25
Gr
Beurre doux
2
CaS
Huile d'olives
2
Cébettes
250
Gr
Semoule de maïs
100
Gr
Parmesan
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Faites revenir dans le beurre et l’huile d’olive les cébettes ciselées sans les colorer.
Versez la polenta, inondez d’un litre et demi d’eau froide, salez, poivrez.
Laissez épaissir à feu très doux et à découvert pendant 30 minutes en remuant de temps en temps à la cuillère en bois
Incorporez la moitié du Parmesan à l’appareil que vous étalez dans un plat allant au four.
Une fois tiédie, gratinez la polenta recouverte du reste de parmesan quelques minutes au gril.
Servez-la taillée en morceaux rectangulaires
Elle accompagne aussi bien chaude que froide les côtes de porc, le veau et la daube.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 251.23 kJ / 298.45 kCal | ||
Matières grasses | 14.65 g | dont saturés | 6.24 g |
Glucides | 31.32 g | dont sucres | 0.12 g |
Fibres | 1.28 g | ||
Protéines | 9.93 g | ||
Sodium | 247.05 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/polenta-gratinee-04276