Polenta aux quatre fromages
20 min
45 min
1.96 / personnes
Préparez la polenta : portez le lait à ébullition avec 75 cl d'eau dans une casserole à fond épais.
Salez.Dès que le liquide bout, versez la polenta en pluie dans la casserole, en mélangeant à la cuillère en bois
Laissez cuire sur feu doux de 10 à 15 min, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la préparation épaississe et absorbe tout le liquide.
Laissez tiédir.
Préchauffez le four sur th.7 (210 °C).
Détaillez le comté et le fromage à raclette en fines lamelles.
Emiettez le gorgonzola.Mélangez ces trois fromages avec la moitié du parmesan.
Beurrez un moule à gratin et saupoudrez-le de la chapelure.
Versez le tiers de la polenta dans le plat et répartissez dessus le tiers du mélange de fromages.
Parsemez de noisettes de beurre.
Continuez d'alterner les couches, en terminant par les fromages.
Saupoudrez du reste de parmesan et à nouveau de beurre.
Poivrez largement et mettez 25 min au four : les fromages doivent être fondus et former une croûte dorée.
Servez aussitôt dans le plat de cuisson et accompagnez d'une belle salade croquante.
Energie | 2 428.19 kJ / 580.91 kCal | ||
Matières grasses | 40.65 g | dont saturés | 25.42 g |
Glucides | 27.61 g | dont sucres | 6.23 g |
Fibres | 0.54 g | ||
Protéines | 26.49 g | ||
Sodium | 901.23 mg |