Polenta aux oeufs
20 min
15 min
1.94 / personnes
Portez de l'eau salée à ébullition (mesurez la quantité selon les indications du paquet de polenta) et versez-y la polenta en pluie.
Mélangez à la cuillère en bois, en raclant les bords et le fond de la casserole pendant 8 à 10 min, de façon à ce qu'elle gonfle et sèche bien.
Elle doit former une masse et se détacher de la casserole.Hors du feu, incorporez à la polenta la crème fraîche et poivrez.
Mélangez bien.Versez aussitôt la polenta dans deux moules ronds, préalablement beurrés, en couches de 2,5 cm (ou bien dans un grand moule rectangulaire).
Tassez bien la surface et laissez refroidir pendant au moins 4 h.Une fois la polenta refroidie, démoulez-la et coupez-la en quatre tranches.
Faites chauffer un gril huilé et mettez-y les tranches de polenta à griller pendant 2 à 3 min sur chaque face.
Retournez-les très délicatement, à l'aide d'une large spatule.
Dans le même temps, faites cuire les oeufs au plat dans du beurre chaud dans une poêle antiadhésive.
Salez et poivrez.Posez les oeufs sur les tranches de polenta et parsemez de persil finement ciselé ou de quelques feuilles de sauge.
Décorez avec des quartiers de tomates (en option).
Servez immédiatement.
Energie | 1 036.17 kJ / 248.14 kCal | ||
Matières grasses | 16.82 g | dont saturés | 6.07 g |
Glucides | 16.02 g | dont sucres | 1.46 g |
Fibres | 0.73 g | ||
Protéines | 8.20 g | ||
Sodium | 165.47 mg |