Polenta crémeuse aux champignons des bois
4
20 min
15 min
2.69 / personnes
20 min
15 min
2.69 / personnes
Ingrédients
1
Tranche de lard
400
Gr
Champignons de Paris
300
Gr
Champignons
1
Gousse d'ail
3
Bouquets de persil
50
Cl
Lait entier
200
Gr
Polentas
15
Cl
Crème liquide UHT
30
Gr
Beurre doux
40
Gr
Parmesan
2
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez le lard en lardons et faites-les dorer dans 1 cuil. à soupe d'huile.
Pelez et coupez les champignons de Paris en morceaux.
Faites-les sauter à la place des lardons, avec les champignons des bois, jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau.
Ajoutez l'huile restante et l'ail pelé et haché, et faites cuire les champignons encore 5 min.
Ajoutez le persil ciselé et remettez les lardons
.Portez 50 cl d'eau à ébullition, dans une casserole, avec le lait et du sel.
Versez la polenta en pluie et faites cuire en mélangeant, 7 min environ.
Incorporez la crème et le beurre.
Servez avec les champignons et des copeaux de parmesan.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 959.45 kJ / 668.32 kCal | ||
Matières grasses | 57.52 g | dont saturés | 7.11 g |
Glucides | 18.58 g | dont sucres | 0.08 g |
Fibres | 3.23 g | ||
Protéines | 18.52 g | ||
Sodium | 274.77 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/polenta-cremeuse-aux-champignons-des-bois-11026