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Salade de lentilles aux crudités   Imprimer

Salade de lentilles aux crudités
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.77 / personnes
Ingrédients
1 Courgette - moyenne
1 Basilic frais, feuille
120 Gr Lentilles vertes
1 Tomate olivette
1 Avocat
1 Poivron rouge
Détail de la recette

Faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau froide, sans ajout de sel, pendant 25 à 30 minutes.
Les égoutter.

Laver la courgette et le poivron et les couper en petits carrés, les faire revenir environ 15 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Pendant ce temps, laver la tomate et la couper en petits carrés ainsi que l'avocat qu'il faudra arroser de jus de citron afin qu'il ne noircisse pas.
Hacher finement les feuilles de basilic.
Pour finir
Dans un saladier, mélanger les lentilles, courgette, poivron, tomate, avocat et basilic, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie587.32 kJ / 141.11 kCal
Matières grasses4.77 gdont saturés0.64 g
Glucides16.07 gdont sucres1.82 g
Fibres5.11 g
Protéines7.95 g
Sodium14.72 mg
Source : le journal des Femmes
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