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Gratin de tomates et mozzarella   Imprimer

Gratin de tomates et mozzarella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.24 / personnes
Ingrédients
3 Tomates
300 Gr Boules de mozzarella
125 Gr Polentas
2 Gousses d'ail
1 Branche de thym
5 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préparez la polenta : portez 1/2 l d'eau salée à ébullition avec une cuil.
à soupe d'huile d'olive.Versez la polenta et faites-la cuire, en tournant constamment à la cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Réduisez alors le feu et laissez cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent.
Versez la polenta dans un plat à gratin huilé et lissez la surface.
Arrosez la polenta d'une cuil.d'huile d'olive et mettez-la sous le gril du four pendant 4 à 5 min, de façon à ce qu'elle dessèche et dore légèrement.
Pendant ce temps, rincez et séchez les tomates.
Coupez-les en rondelles moyennes et régulières, de même que la mozzarella égouttée.
Epluchez l'ail, émincez-le finement et mélangez-le au reste d'huile d'olive.Une fois la polenta légèrement grillée, disposez dessus, en les alternant et en les faisant chevaucher, les rondelles de tomates et de mozzarella.
Salez et poivrez abondamment.
Parsemez du thym effeuillé et arrosez de l'huile d'olive à l'ail.Remettez le gratin dans le four, en le plaçant assez loin du gril.
Laissez cuire pendant 8 à 9 min, jusqu'à ce que le fromage soit entièrement fondu.
Servez chaud, toujours dans le plat de cuisson

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 639.39 kJ / 395.95 kCal
Matières grasses34.45 gdont saturés2.76 g
Glucides7.35 gdont sucres1.56 g
Fibres0.72 g
Protéines14.51 g
Sodium100.75 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/gratin-de-tomates-et-mozzarella-02626
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