Gratin de tomates et mozzarella
15 min
15 min
1.24 / personnes
Préparez la polenta : portez 1/2 l d'eau salée à ébullition avec une cuil.
à soupe d'huile d'olive.Versez la polenta et faites-la cuire, en tournant constamment à la cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Réduisez alors le feu et laissez cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent.
Versez la polenta dans un plat à gratin huilé et lissez la surface.
Arrosez la polenta d'une cuil.d'huile d'olive et mettez-la sous le gril du four pendant 4 à 5 min, de façon à ce qu'elle dessèche et dore légèrement.
Pendant ce temps, rincez et séchez les tomates.
Coupez-les en rondelles moyennes et régulières, de même que la mozzarella égouttée.
Epluchez l'ail, émincez-le finement et mélangez-le au reste d'huile d'olive.Une fois la polenta légèrement grillée, disposez dessus, en les alternant et en les faisant chevaucher, les rondelles de tomates et de mozzarella.
Salez et poivrez abondamment.
Parsemez du thym effeuillé et arrosez de l'huile d'olive à l'ail.Remettez le gratin dans le four, en le plaçant assez loin du gril.
Laissez cuire pendant 8 à 9 min, jusqu'à ce que le fromage soit entièrement fondu.
Servez chaud, toujours dans le plat de cuisson
Energie | 1 639.39 kJ / 395.95 kCal | ||
Matières grasses | 34.45 g | dont saturés | 2.76 g |
Glucides | 7.35 g | dont sucres | 1.56 g |
Fibres | 0.72 g | ||
Protéines | 14.51 g | ||
Sodium | 100.75 mg |