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Bijoux / Impression 3D

Hachis à la polenta   Imprimer

Hachis à la polenta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.92 / personnes
Ingrédients
250 Gr Polentas
200 Gr Veau haché maigre
200 Gr Chair à saucisse
5 Tomates
2 Oignons
1 Gousse d'ail
2 Feuilles de sauge
1 Branche de thym
2 CaS Huile d'olives
70 Gr Beurre doux
125 Gr Parmesan râpé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Portez 12,5 cl d'eau salée à ébullition dans une grande casserole avec 30 g de beurre.
Jetez-y la polenta et mélangez aussitôt avec une cuillère en bois.
Faites cuire à feu moyen, sans cesser de remuer, pendant 7 à 8 min : La polenta doit se détacher des parois de la casserole.
Versez-la dans un moule rectangulaire, égalisez la surface avec une spatule et laissez-la complètement refroidir.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez-y les oignons et l'ail pelés et émincés à revenir.
Ajoutez le veau haché et la chair à saucisse et laissez dorer en remuant, avant d'ajouter les tomates épluchées et concassées.
Salez, poivrez et parfumez avec la sauge et le thym émiettés.
Laissez mijoter 10 min à feu doux.Préchauffez le four sur th.6 (180 °C).
Démoulez la polenta et découpez-la en rectangles.Beurrez un plat à gratin et versez-y le hachis de viande à la tomate.
Saupoudrez de la moitié du parmesan râpé et disposez par-dessus les rectangles de polenta.
Parsemez-les de noisettes du beurre restant.Mettez au four et laissez cuire 20 min.
5 min avant la fin, saupoudrez du reste de parmesan et faites gratiner.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 841.65 kJ / 679.70 kCal
Matières grasses49.79 gdont saturés10.73 g
Glucides17.65 gdont sucres3.53 g
Fibres1.54 g
Protéines19.99 g
Sodium103.55 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/hachis-a-la-polenta-02631
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