Hachis à la polenta
20 min
45 min
2.92 / personnes
Portez 12,5 cl d'eau salée à ébullition dans une grande casserole avec 30 g de beurre.
Jetez-y la polenta et mélangez aussitôt avec une cuillère en bois.
Faites cuire à feu moyen, sans cesser de remuer, pendant 7 à 8 min : La polenta doit se détacher des parois de la casserole.
Versez-la dans un moule rectangulaire, égalisez la surface avec une spatule et laissez-la complètement refroidir.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez-y les oignons et l'ail pelés et émincés à revenir.
Ajoutez le veau haché et la chair à saucisse et laissez dorer en remuant, avant d'ajouter les tomates épluchées et concassées.
Salez, poivrez et parfumez avec la sauge et le thym émiettés.
Laissez mijoter 10 min à feu doux.Préchauffez le four sur th.6 (180 °C).
Démoulez la polenta et découpez-la en rectangles.Beurrez un plat à gratin et versez-y le hachis de viande à la tomate.
Saupoudrez de la moitié du parmesan râpé et disposez par-dessus les rectangles de polenta.
Parsemez-les de noisettes du beurre restant.Mettez au four et laissez cuire 20 min.
5 min avant la fin, saupoudrez du reste de parmesan et faites gratiner.
Energie | 2 841.65 kJ / 679.70 kCal | ||
Matières grasses | 49.79 g | dont saturés | 10.73 g |
Glucides | 17.65 g | dont sucres | 3.53 g |
Fibres | 1.54 g | ||
Protéines | 19.99 g | ||
Sodium | 103.55 mg |