Sticks de semoule, coulis de fraises, comme un cornet de frites au ketchup
4
20 min
20 min
1.24 / personnes
20 min
20 min
1.24 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Polentas
50
Cl
Lait entier
80
Gr
Beurre doux
250
Gr
Fraises
1
Orange non traitée
150
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
Portez à ébullition le lait parfumé avec un peu de zeste d’orange râpé.
Versez la semoule en pluie.
Mélangez et laissez cuire 2 min puis ajoutez 50 g de sucre.
Versez cette préparation dans un plat rectangulaire tapissé de papier cuisson, sur une épaisseur de 1,5 cm.
Egalisez la surface à la spatule.
Laissez refroidir et durcir 1 h à température ambiante.
Dans une casserole, mélangez les fraises coupées en morceaux, le jus d’orange et 80 g de sucre.
Faites cuire doucement sans couvrir, 20 min.
Mixez et laissez refroidir.
Découpez des bâtonnets réguliers dans la polenta et faites-les dorer de tous côtés dans le beurre chaud.
Poudrez-les du sucre restant.
Dégustez les sticks de polenta chauds trempés dans la sauce aux fraises froide
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 792.50 kJ / 427.74 kCal | ||
Matières grasses | 21.23 g | dont saturés | 11.03 g |
Glucides | 53.35 g | dont sucres | 2.63 g |
Fibres | 1.17 g | ||
Protéines | 5.41 g | ||
Sodium | 1.65 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/sticks-de-semoule-coulis-de-fraises-comme-un-cornet-de-frites-au-ketchup-04529