Croustillant de polenta au melon
30 min
10 min
3.33 / personnes
- Chauffez le lait salé et poivré.
Aux premiers bouillons, versez d'un coup la polenta.
Incorporez le beurre et laissez cuire quelques minutes, en mélangeant.
Versez cette crème sur la plaque de cuisson du four généreusement beurrée.
Laissez prendre à température ambiante.
Décollez la plaque de polenta et découpez-la en 8 carrés, ronds ou fleurs à l'aide d'un emporte-pièces fantaisie.
Faites-les revenir à la poêle dans 20 g de beurre, sur feu vif, 5 min de chaque côté.
Mixez les ingrédients du pesto pour obtenir une pâte épaisse et lisse.
Allongez d'huile au besoin.
Tartinez les tranches de polenta croustillantes de pesto.
Disposez sur la polenta de fines tranches de fromage, le jambon et le melon coupé en lamelle. Surmontez de graines germées.
Dégustez tiède.
Energie | 3 677.93 kJ / 884.26 kCal | ||
Matières grasses | 73.54 g | dont saturés | 17.19 g |
Glucides | 32.08 g | dont sucres | 0.76 g |
Fibres | 2.85 g | ||
Protéines | 25.39 g | ||
Sodium | 235.88 mg |