Quinoa aux courgettes et curcuma
15 min
20 min
1.48 / personnes
Mettre le quinoa dans une passoire et bien le rincer, il y a de la saponine sur les grains de quinoa et s'il n'est pas bien rincé vous ferez des bulles en le mangeant, non cest une blague mais il aura un goût un peu amer.
Faites bouillir 1 litre d'eau.
Dans une sauteuse faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps rincez, séchez et coupez les courgettes en petits dés.
Ajoutez le curcuma aux oignons, mélangez bien et ajoutez le quinoa.
Mélangez à nouveau, ajoutez les dés de courgettes et petit à petit comme pour un risotto ajoutez une louche d'eau chaude ou de bouillon.
Quand le quinoa est cuit (le petit germe doit être sorti) sortez le du feu, ajoutez un peu de parmesan ou un filet d'huile d'olive et servez-le bien chaud.
Energie | 932.47 kJ / 222.79 kCal | ||
Matières grasses | 3.40 g | dont saturés | 0.16 g |
Glucides | 40.78 g | dont sucres | 4.00 g |
Fibres | 1.80 g | ||
Protéines | 6.77 g | ||
Sodium | 11.18 mg |