Tomates farcies à la ricotta (ww)
4
10 min
25 min
1.74 / personnes
10 min
25 min
1.74 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
2
CaC
Huile d'olives
480
Gr
Ricotta
4
Oeufs
1
Pincée
Sel
1
CaS
Ciboulette
8
Tomates
Détail de la recette
Etape 1: Préchauffer le four th.220°.
Laver les tomates.
Les couper en deux, puis les évider en récupérant la pulpe.
Saler l'intérieur et laisser dégorger en les retournant sur une grille.
Etape 2: Faire revenir la pulpe de tomates 5 minutes dans une poêle avec 1 cuillère à café d'huile.
Saler et poivrer.
Verser dans un plat à four .
Etape 3: Séparer le blanc du jaune d'oeuf.
Monter le blanc en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel.
Etape 4: Mélanger le jaune avec la ricotta, une cuillère à café d'huile d'olive, sel, poivre et la ciboulette.
Incorporer délicatement le blanc en neige.
Etape 5: Farcir les demi-tomates avec la préparation.
Les déposer dans le plat.
Cuire 25 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 339.04 kJ / 321.85 kCal | ||
Matières grasses | 21.09 g | dont saturés | 10.17 g |
Glucides | 11.32 g | dont sucres | 9.12 g |
Fibres | 1.97 g | ||
Protéines | 21.48 g | ||
Sodium | 311.72 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/tomates-farcies-a-la-ricotta-ww-fid-370094