Jarret de veau aux échalotes et au vin jaune
6
15 min
195 min
3.84 / personnes
15 min
195 min
3.84 / personnes
Ingrédients
1700
Gr
Jarret de veau
400
Gr
Echalotes
15
Cl
Macvin au jura
5
Clous de girofle
1
CaS
Huile d'arachide
2
Pincée
Gros sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Enrobez le jarret de gros sel et laissez-le reposer 30 min.
Pelez les échalotes. Préchauffez le four à 150° (th 5).
Rincez longuement le jarret, épongez-le.
Mettez-le avec l’huile dans une grande cocotte ovale allant au four, partie bombée vers le haut, entourez-le d’échalotes.
Versez le vin et par semez le tout de clous de girofle.
Poivrez, couvrez la cocotte.
Enfournez pour 3 h en retournant le jarret à mi-cuisson.
Au bout de ce temps, le jarret doit être doré et les échalotes confites.
Dressez-les sur un plat, tenez au chaud.
Remettez la cocotte sur le feu et faites réduire le jus de cuisson jusqu’à ce qu’il devienne court et sirupeux.
Versez-le ensuite sur la viande et servez avec une fine purée de pommes de terre ou de la polenta.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 733.78 kJ / 550.94 kCal | ||
Matières grasses | 3.06 g | dont saturés | 0.52 g |
Glucides | 18.93 g | dont sucres | 5.37 g |
Fibres | 2.70 g | ||
Protéines | 63.87 g | ||
Sodium | 143.05 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,jarret-de-veau-aux-echalotes-et-au-vin-jaune,81269.asp