Gigot en croûte aux herbes fraîches
20 min
60 min
3.21 / personnes
1- Mélangez la farce avec les champignons coupés en lamelles et les herbes finement coupées.
2 - Garnissez le gigot avec cette farce.
Cousez-le au gros fil.
3 - Salez et poivrez le gigot, parsemez-le de noisettes de beurre et mettez-le 15 min.
à four chaud (240° C, thermostat 8).
4 - Étalez la pâte au rouleau.
Posez le gigot sur la pâte, rabattez-la de façon à envelopper le gigot et pincez bien les bords avec les doigts pour que la pâte soit parfaitement fermée.
5 - Badigeonnez la pâte avec le jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau.
6 - Faites cuire 45 (240 °C, thermostat 8).
7 - Servez le gigot accompagné de demi-tomates fondues au beurre et garnies de mousseline de petits pois frais (purée de pois frais avec 1 cuillerée de crème fraîche).
Décorez de bouquets de cresson.
Energie | 3 967.07 kJ / 947.70 kCal | ||
Matières grasses | 66.43 g | dont saturés | 12.40 g |
Glucides | 60.37 g | dont sucres | 1.58 g |
Fibres | 2.81 g | ||
Protéines | 28.69 g | ||
Sodium | 392.98 mg |