Fenouil au riz
6
15 min
30 min
0.49 / personnes
15 min
30 min
0.49 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Bulbes de fenouil
200
Gr
Riz arborio
1
Pincée
Sel
3
CaS
Huile d'olives
50
Cl
Eau
Détail de la recette
Retirez les parties défraîchies des bulbes, supprimez la naissance des tiges et coupez les feuilles que vous garderez en réserve.
Lavez les bulbes et les feuilles, hachez ces dernières et coupez les bulbes en cubes.
Dans une casserole, faites tiédir l’huile, ajoutez-y les feuilles et les bulbes et faites-les étuver à couvert et à feu doux pendant 10 bonnes minutes.
A ce moment ajoutez le riz, et tournez-le avec le fenouil pendant 2 minutes.
Versez l’eau et le sel, faites prendre l’ébullition, réduisez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes.
Dressez le riz au fenouil sur un plat creux chauffé et servez-le avec les coquelets.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 551.58 kJ / 132.92 kCal | ||
Matières grasses | 8.23 g | dont saturés | 1.14 g |
Glucides | 12.17 g | dont sucres | 1.42 g |
Fibres | 1.58 g | ||
Protéines | 1.55 g | ||
Sodium | 74.33 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,fenouil-au-riz,69969.asp