Riz pilaf au poulet
30 min
30 min
4.48 / personnes
Faites tremper les raisins secs 30 min dans un bol d'eau bouillante, puis égouttez-les.
Épluchez et hachez l'oignon.
Désossez les cuisses de poulet, puis coupez la chair en petites lamelles, sans enlever la peau.
Faites légèrement dorer les pignons à sec.
Chauffez l'huile dans une grande sauteuse et faites dorer les morceaux de poulet 3 à 5 min à feu vif, en remuant souvent.
Retirez-les avec une écumoire et réservez-les.
Laissez la sauteuse à feu plus doux, remplacez le poulet par l'oignon haché et faites revenir 5 à 10 min à feu modéré, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il soit tendre et commence à dorer.
Versez le riz dans la sauteuse et remuez 2 ou 3 min avec une cuillère en bois pour que les grains s'enrobent du mélange et deviennent transparents.
Versez le liquide choisi bouillant sur le riz et remuez.
Salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni.
Couvrez et faites cuire 14 à 18 min selon la qualité du riz, jusqu'à ce que les grains soient juste tendres.
Retirez le bouquet garni.
Ajoutez le poulet, les raisins et les pignons, mélangez et rectifiez l'assaisonnement, Laissez 2 ou 3 min sur le feu, en égrenant à la fourchette.
Servez dans un plat chaud, parsemé de coriandre.
Energie | 2 900.75 kJ / 693.77 kCal | ||
Matières grasses | 34.08 g | dont saturés | 6.69 g |
Glucides | 47.83 g | dont sucres | 8.39 g |
Fibres | 2.09 g | ||
Protéines | 46.84 g | ||
Sodium | 188.98 mg |