Brandade de cabillaud au thermomix
4
10 min
32 min
2.50 / personnes
10 min
32 min
2.50 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Pomme de terre
500
Gr
Cabillauds
500
Gr
Eau
1
Pincée
Sel
250
Gr
Lait demi-écrémé
70
Gr
Beurre doux
80
Gr
Gruyères râpés
Détail de la recette
Mettre l'eau et la pincée de sel dans le bol du thermomix.
Laver, peler et couper les pomme de terre en cube et les disposer dans le panier.
Placer celui ci dans le bol du thermomix.
Mettre le poisson sur le plateau du varoma et le placer au dessus du bol.
Programmer 20 minutes sur 100°C à la vitesse 1.
A la sonnerie, vider l'eau du bol et mettre le lait et le beurre dans le bol.
Régler 2 minutes sur 100°C à la vitesse 1.
Préchauffer le four sur 240°C.
Mettre les pommes de terre dans le bol et mixer 20 secondes sur la vitesse 3,5.
Ajouter le poisson dans la purée et régler 15 secondes sur la vitesse 4.
Disposer la brandade dans un plat allant au four, et parsemer de gruyère.
Enfourner 10 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 111.55 kJ / 502.85 kCal | ||
Matières grasses | 22.19 g | dont saturés | 10.53 g |
Glucides | 37.11 g | dont sucres | 4.56 g |
Fibres | 4.40 g | ||
Protéines | 38.81 g | ||
Sodium | 294.19 mg |
Source : http://www.omothermix.com/fr/thermomix/recettes/brandade-de-cabillaud.html