Mousse au chocolat au thermomix
10 min
5 min
0.91 / personnes
Mettre le chocolat dans le bol et le concasser 10 secondes à vitesse 10.
A l’arrêt de la minuterie, racler les parois du bol à l’aide d’une spatule puis programmer 3 minutes à 50° vitesse 2.
Ajouter le jus d’orange, mixer 30 secondes à vitesse 6.
A l’arrêt de la minuterie, racler les parois du bol à l’aide d’une spatule puis programmer 1 minute à 50° vitesse 2.
Réserver la préparation dans un grand récipient
Laver et essuyer soigneusement le bol, insérer le fouet.
Verser l’eau, les œufs, le sucre, fouetter 3 minutes à 70°C vitesse 3,5 puis fouetter à nouveau 3 minutes à vit. 3,5 sans la température.
La consistance doit être mousseuse.
Retirer le fouet, incorporer délicatement cette mousse à la préparation au chocolat.
Verser dans des coupes et mettre 2 heures minimum au réfrigérateur.
Sortir du réfrigérateur 10 minutes avant de servir.
Energie | 1 173.77 kJ / 283.04 kCal | ||
Matières grasses | 19.83 g | dont saturés | 11.86 g |
Glucides | 25.13 g | dont sucres | 2.05 g |
Fibres | 4.62 g | ||
Protéines | 3.48 g | ||
Sodium | 1.66 mg |