Gateau poire chocolat
4
20 min
50 min
2.05 / personnes
20 min
50 min
2.05 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Beurre doux
3
Oeufs
850
Gr
Poires au sirop
130
Gr
Farine de blé
1
Levure
100
Gr
Sucre
200
Gr
Chocolats noirs
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le beurre avec le chocolat puis ajouter le sucre et mélanger.
Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes au mélange puis mettre le farine et la levure.
Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer à la préparation.
Égoutter les poires au sirop; les couper en dés et les ajouter à la préparation.
Verser le tout dans un moule à manqué beurré ou tapissé de papier sulfurisé (impeccable pour un démoulage parfait).
Faire cuire environ 35 à 45 mn.
Démouler puis déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 987.81 kJ / 949.05 kCal | ||
Matières grasses | 50.44 g | dont saturés | 21.79 g |
Glucides | 107.12 g | dont sucres | 26.11 g |
Fibres | 6.63 g | ||
Protéines | 14.02 g | ||
Sodium | 56.17 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gateau-poire-chocolat--_52914-r.html