Morue à la crème, recette traditionnelle portuguaise
30 min
35 min
2.25 / personnes
Etape 1: Faire bouillir le lait.
Quand il est à ébullition, y ajouter les filets de morue préalablement dessalés.
Etape 2: Après les avoir cuits environ 10 minutes, égoutter les filets, tout en conservant le lait de cuisson qui servira plus tard.
Les dépiauter, en prenant soin d'enlever les arêtes.
Etape 3: Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive chaude.
Quand ce dernier devient transparent, y ajouter les morceaux de morue, ainsi que la farine en pluie, et mélanger.
Etape 4: Ajouter un tiers du lait de cuisson, et mélanger.
Lorsque le mélange épaissit, ajouter le deuxième tiers du lait, et continuer jusqu'à finir le lait.
Quand le mélange est bien épaissi, réserver.
Etape 5: Peler et couper les pommes de terre en dés.
Les faire cuire dans de l'huile chaude.
Le but n'est pas de frire les pommes de terre, seulement de les cuire.
Etape 6: Mélanger les pommes de terre au mélange de morue, et disposer dans un plat à gratin précédemment beurré.
Etape 7: Verser la crème dessus, et parsemer de fromage râpé.
Etape 8: Mettre au four 35 minutes à 180°C.
Etape 9: Et voilà, votre morue à la crème est prête !
Energie | 2 179.33 kJ / 520.95 kCal | ||
Matières grasses | 26.68 g | dont saturés | 8.69 g |
Glucides | 38.01 g | dont sucres | 6.32 g |
Fibres | 4.08 g | ||
Protéines | 32.37 g | ||
Sodium | 1 147.45 mg |