Flan pâtissier comme chez le boulanger
8
15 min
45 min
0.54 / personnes
15 min
45 min
0.54 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée
100
Cl
Lait demi-écrémé
1
Gousse de vanille
3
Oeufs
160
Gr
Sucre en poudre
120
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette
Etape 1: Mettre le litre de lait à bouillir, en y ajoutant la gousse de vanille fendue en deux.
Etape 2: Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le sucre et la Maïzena, afin d'obtenir une pâte à la texture crémeuse.
Etape 3: Une fois que le lait a bouilli, l'ajouter en mélangeant à la préparation précédente.
Etape 4: Remettre le tout sur le feu, à température moyenne, et mélanger constamment pendant environ 15 minutes, afin que le mélange soit bien épais.
Etape 5: Garnir un moule de la pâte feuilletée, puis y verser la préparation et lisser le dessus.
Etape 6: Cuire 45 minutes à 180°C.
Etape 7: Et voilà, votre flan pâtissier est prêt !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 599.70 kJ / 381.38 kCal | ||
Matières grasses | 15.57 g | dont saturés | 3.47 g |
Glucides | 50.63 g | dont sucres | 6.11 g |
Fibres | 0.92 g | ||
Protéines | 9.67 g | ||
Sodium | 152.45 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/flan-patissier-comme-chez-le-boulanger-fid-1565072