Purée de pois cassés aux lardons et saucisses fumées
120 min
90 min
2.50 / personnes
Faire tremper les pois cassés 45 min dans de l'eau froide.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et l'oignon, les émincer et les faire revenir à la poêle avec les lardons.
Poivrer à son goût.
Les faire "suer" 10 min en baissant le feu et en couvrant la poêle de son couvercle.Au bout de 45 min, égoutter et rincer les pois cassés, les faire cuire dans une grande casserole sans couvrir dans 1L d'eau froide.
Y ajouter les carottes, l'oignon et les lardons revenus, les clous de girofle piqués dans la gousse d'ail et le laurier.Laisser cuire 20 minutes puis écumer le bouillon.
Saler à son goût
Laisser cuire encore 1 heure à feu moyen en remuant et vérifiant régulièrement qu'il y a encore de l'eau et que ça n'attache pas au fond de la casserole.
Au besoin ajouter un peu d'eau mais pas trop.
Ajouter les saucisses 30 min avant la fin de la cuisson.
Retirer les feuilles de laurier et les saucisses.
Faire revenir ces dernières à la poêle et mixer les pois avec la crème.
Servir bien chaud
Energie | 3 289.74 kJ / 786.73 kCal | ||
Matières grasses | 61.85 g | dont saturés | 2.35 g |
Glucides | 21.36 g | dont sucres | 9.50 g |
Fibres | 7.48 g | ||
Protéines | 32.43 g | ||
Sodium | 422.03 mg |