Gâteau au chocolat sans cuisson
6
15 min
0 min
0.57 / personnes
15 min
0 min
0.57 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Chocolats à pâtisser
150
Gr
Petits Beurres
50
Gr
Beurre doux
15
Cl
Crème liquide UHT
1
Jaune d'oeuf
Détail de la recette
Râpez le chocolat au dessus d’un saladier.
Versez la crème dans une casserole et faites chauffer.
Lorsqu’elle arrive à frémissement, versez-la sur le chocolat et mélangez bien pour obtenir une préparation lisse.
Incorporez le jaune d’œuf et le beurre mou
Broyez grossièrement les biscuits et incorporez-les au mélange précédent.
Tapissez un moule à cake de film alimentaire puis versez-y la préparation.
Rabattez le film sur le dessus et placez au réfrigérateur au moins 6 h (ou toute une nuit).
Démoulez le gâteau et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 866.50 kJ / 445.49 kCal | ||
Matières grasses | 31.06 g | dont saturés | 6.84 g |
Glucides | 35.66 g | dont sucres | 5.46 g |
Fibres | 0.70 g | ||
Protéines | 4.77 g | ||
Sodium | 1.15 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/gateau-au-chocolat-sans-cuisson-09426