Cake aux courgettes et au fromage de chèvre
4
15 min
40 min
0.53 / personnes
15 min
40 min
0.53 / personnes
Ingrédients
3
Gr
Herbes fraîches
5
Cl
Huile d'olives
100
Gr
Chèvres frais
200
Gr
Courgettes - moyennes
170
Gr
Farine de blé
10
Cl
Lait demi-écrémé
1
Levure
2
Oeufs
Détail de la recette
Émincez finement les courgettes.
Faites-les revenir dans un peu d'huile, environ 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Faites attention à ce qu'elles perdent bien leur eau.
Dans une jatte, battez les oeufs avec la farine et la levure.
Incorporez le lait et l'huile.
Ajoutez une pincée de sel.
Ajoutez les courgettes, le fromage de chèvre coupé en morceaux et les herbes fraîches finement ciselées.
Mélangez bien.
Versez dans des moules à mini-cakes légèrement huilés.
Enfournez 45 min dans le four préchauffé à 180°C.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 588.81 kJ / 380.73 kCal | ||
Matières grasses | 20.56 g | dont saturés | 5.75 g |
Glucides | 32.84 g | dont sucres | 4.13 g |
Fibres | 3.69 g | ||
Protéines | 13.95 g | ||
Sodium | 47.50 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/cake-aux-courgettes-et-au-fromage-de-chevre-_2213-r.html