Gaufres Lyonnaise de Mathieu
8
30 min
90 min
0.38 / personnes
30 min
90 min
0.38 / personnes
Ingrédients
375
Gr
Farine de blé
4
Oeufs
50
Cl
Lait demi-écrémé
125
Gr
Huile d'olives
30
Gr
Sucre de cannes
Détail de la recette
Choisir des oeufs pas trop gros
Faire un puits avec la farine, mettre au centre sel, sucre, huile d'olives, et jaune d'oeuf. Mélanger le tout.
Ajouter le lait petit à petit et fouetter, jusqu'à obtenir une pâte onctueuse (un peu épaisse) et homogène.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte -> ils doivent être très ferme
Cuire avec le gaufrier. 5 minute (rajouter une minute si besoin, les gaufres doivent être doré)
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 591.74 kJ / 381.10 kCal | ||
Matières grasses | 19.74 g | dont saturés | 3.54 g |
Glucides | 38.41 g | dont sucres | 3.93 g |
Fibres | 2.98 g | ||
Protéines | 10.62 g | ||
Sodium | 59.73 mg |