Jambon à l'antillaise
15 min
20 min
1.78 / personnes
Pelez les carottes, l'oignon et l'ail.
Piquez l'oignon de trois clous de girofle.
Pelez et pressez l'ail.
Dans un faitout, faites bouillir un grand volume d'eau.
Mettez-y les carottes, le jambon et l'oignon.
Versez le vin et poivrez. Laissez mijoter pendant 1 h 45.
Egouttez l'ananas et réservez le jus.
Mélangez 25 cl du jus avec le sucre, les clous de girofle restants, du poivre et l'ail.
Préchauffez votre four à 240 °C.
Coupez la couenne du jambonneau et déposez-le dans un plat à four.
Badigeonnez-le de sirop et glissez-le au four pendant 20 minutes en l'arrosant régulièrement de son jus.
Dans une poêle, chauffez le beurre et faites-y dorer l'ananas
Egouttez les légumes et coupez les carottes en tranches.
Servez le jambonneau bien chaud avec l'ananas et les carottes.
Energie | 1 729.14 kJ / 410.34 kCal | ||
Matières grasses | 11.55 g | dont saturés | 5.20 g |
Glucides | 38.96 g | dont sucres | 32.65 g |
Fibres | 3.54 g | ||
Protéines | 16.66 g | ||
Sodium | 813.18 mg |