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Bijoux / Impression 3D

Veau aux olives, oignon et cannelle   Imprimer

Veau aux olives, oignon et cannelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation50 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.95 / personnes
Ingrédients
500 Gr Veau
1 Oignon
5 Gr Beurre doux
1 CaS Farine de blé
250 Gr Olives vertes dénoyautées
1 Pincée Cannelle
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Citron jaune
Détail de la recette

Faites revenir la viande à feu doux avec le beurre et l'oignon râpé 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la viande soit dorée.

Une fois la viande bien dorée, mouillez la avec un verre d'eau chaude.
Mettre la cannelle, saler, poivrez.
A feu doux, laissez mijoter 5 minutes.

Pendant ce temps, délayez dans un bol avec l'aide d'un fouet la farine avec un peu d'eau tiède, versez la ensuite sur la viande en mélangeant le tout délicatement.
Laissez mijoter toujours à feu doux.
Faites blanchir pendant 3 à 5 minutes les olives vertes dans de l'eau bouillante, une fois blanchies, égouttez les olives et mettez les de coté dans un plat.
Lorsque la viande est presque cuite,
ajoutez les olives dans la sauce et laissez mijoter encore pendant 15 minutes environ toujours à feu doux.

Servez chaud arrosé d'un filet de citron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 143.59 kJ / 274.30 kCal
Matières grasses16.15 gdont saturés4.31 g
Glucides3.34 gdont sucres0.98 g
Fibres2.88 g
Protéines1.69 g
Sodium717.32 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/230318-veau-aux-olives
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