Escalopes de veau, sauce au vin Marsala, échalote et thym
2
15 min
15 min
4.16 / personnes
15 min
15 min
4.16 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Escalopes de veau
15
Cl
Marsala
2
Echalotes
4
Branches de thym
20
Gr
Beurre doux
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
CaS
Farine de blé
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Mélangez bien le Marsala avec 1 cuillère à soupe de farine...
Réservez.
Rincez le thym.
Pelez et émincez les échalotes.
Faites chauffer un peu de beurre et d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez le thym et l'échalote émincée.
Déposez les escalopes et faites-les cuire +/- 3 minutes de chaque côté selon leur épaisseur.
Poivrez et réservez la viande et gardez-la au chaud.
Versez le mélange Marsala-farine dans la poêle et faites chauffer à feu moyen en grattant les sucs de cuisson avec une spatule en bois.
Quand la sauce épaissit, remettez la viande dans la poêle, salez légèrement et poivrez.
Laissez chauffer 1 ou 2 minutes.
Servez immédiatement avec la sauce.
Accompagnez de bonnes pâtes fraîches et dégustez aussitôt !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 946.23 kJ / 465.93 kCal | ||
Matières grasses | 20.07 g | dont saturés | 6.62 g |
Glucides | 9.19 g | dont sucres | 2.18 g |
Fibres | 1.24 g | ||
Protéines | 39.69 g | ||
Sodium | 198.62 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013470-escalopes-de-veau-sauce-au-marsala-echalote-et-thym