Piccata de veau, sauce crémeuse aux chicons, roquefort et pistaches
10 min
30 min
6.61 / personnes
Écrasez les pistaches au pilon.
Émincez les chicons grossièrement après avoir enlevé les feuilles abîmées et le bout dur.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, ajoutez les chicons émincés et faites-les revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
Salez et poivrez
Versez la crème liquide sur les chicons et émiettez le roquefort sur le tout..
Laissez mijoter à feu doux pour que la sauce épaississe un peu.
Pendant ce temps, coupez vos escalopes en morceaux.
Dans une autre poêle, faites fondre un peu de beurre et faites-y cuire les morceaux d'escalopes, à feu moyen pendant 5 minutes...
Quand les morceaux sont cuits et dorés, déglacez avec le jus du 1/2 citron et laissez encore 2 minutes à feu doux...
Ajoutez la viande et le jus de cuisson à la sauce chicon-roquefort, mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Laissez mijoter 1 ou 2 minutes et servez avec l'accompagnement de votre choix...
Parsemez avec les pistaches concassées...
Energie | 4 781.58 kJ / 1 144.96 kCal | ||
Matières grasses | 86.98 g | dont saturés | 16.54 g |
Glucides | 17.42 g | dont sucres | 0.31 g |
Fibres | 0.01 g | ||
Protéines | 75.17 g | ||
Sodium | 1 131.76 mg |