Tarte brocolis-chèvre
6
10 min
35 min
0.92 / personnes
10 min
35 min
0.92 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Brocolis
200
Gr
Chèvres frais
4
Feuilles de brick
2
Oeufs
15
Cl
Crème liquide 15%
12
Noix de pécan
25
Gr
Beurre doux
6
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Allumez le four à 180 °C (th.6).
Beurrez légèrement un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
Posez les feuilles de bricks les unes sur les autres en les beurrant très légèrement.
Rincez les brocolis, égouttez-les et séparez-les en toutes petites fleurettes.
Cassez les œufs dans une terrine et fouettez-les avec la crème.
Ajoutez sel, poivre, muscade puis les brocolis et mélangez.
Versez la préparation dans les feuilles de brick et parsemez de chèvre coupé grossièrement.
Ajoutez les noix de pécan grossièrement brisées entre vos doigts et enfournez.
Laissez cuire 35 mn environ, jusqu’à ce que la tarte soit blonde.
Laissez reposer 5 mn puis faites glisser sur un plat et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 009.56 kJ / 242.82 kCal | ||
Matières grasses | 19.35 g | dont saturés | 7.14 g |
Glucides | 3.87 g | dont sucres | 1.83 g |
Fibres | 2.06 g | ||
Protéines | 10.30 g | ||
Sodium | 121.87 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tarte-brocolis-chevre-2602578