Granola maison
10 min
20 min
0.62 / personnes
Préchauffez votre four à 150°C.
Versez les flocons d’avoine dans un cul de poule (ou un saladier).
Ajoutez le sirop d’agave et l’huile de noisettes.
Mélangez.
Ajoutez les amandes et noisettes grossièrement mixées.
Mélangez de nouveau.
Ajoutez des épices, mélangez encore une fois.
Versez le mélange sur une plaque de cuisson.
Parsemez les noisettes et amandes entières sur les flocons d’avoine, et enfournez pour 15 minutes.
Sortez la plaque du four, mélangez et ré-enfournez pour de nouveau 15 minutes.
Normalement vos flocons d’avoines doivent être joliment dorés.
Si ce n’est pas le cas, ré-enfournez de nouveau pour quelques minutes.
Enfin, à la sortie du four, laissez complètement refroidir, le mélange va peu à peu devenir croustillant.
Une fois froid, ajoutez des fruits secs et les pépites de chocolats, puis conservez dans un bocal fermé hermétiquement
Energie | 659.51 kJ / 158.87 kCal | ||
Matières grasses | 11.77 g | dont saturés | 1.83 g |
Glucides | 9.00 g | dont sucres | 3.06 g |
Fibres | 2.02 g | ||
Protéines | 3.25 g | ||
Sodium | 1.86 mg |