Thon albacore à l’orientale.
2
25 min
15 min
3.03 / personnes
25 min
15 min
3.03 / personnes
Ingrédients
2
Steaks de thon
2
Tomates fraîches moyennes
0.5
Poivron vert
1
Gousse d'ail
1
CaC
Cumin
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Etape 1: La mise en place : Après avoir lavez les tomates et le poivron.
Couper en julienne (fines tranche) le quart du poivron.
Etape 2: Éplucher les tomates et les couper en brunoise (petit dé).
Rendre en purée (ou couper finement, c'est pareil) la gousse d'ail.
Etape 3: Saler et poivrer les côtés des tranches de thon.
Etape 4: La cuisson : Dans une poêle mettre les tomates avec le poivron et l'ail.
Ajouter le cumin, mélanger.
À feu moyen fort faire revenir pendant 5 minutes (ajouter un peu d'eau si le jus de la tomate n'est pas suffisant).
Etape 5: Dans une autre poêle verser 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen, faites cuire le thon 2 minutes de chaque côté.
Servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 814.25 kJ / 194.61 kCal | ||
Matières grasses | 1.81 g | dont saturés | 0.01 g |
Glucides | 9.04 g | dont sucres | 0.18 g |
Fibres | 0.55 g | ||
Protéines | 39.00 g | ||
Sodium | 197.18 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/thon-albacore-a-l-orientale-fid-1510581