Madeleines à la fleur d’oranger
4
15 min
15 min
0.70 / personnes
15 min
15 min
0.70 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs
100
Gr
Sucre en poudre
5
Cl
Lait demi-écrémé
25
Gr
Miel d’acacia
150
Gr
Farine avec levure
150
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Bicarbonate de soude
2
CaS
Eau de fleur d'oranger
Détail de la recette
Faites fondre le beurre.
Faites chauffer le lait et le miel sur feu doux, sans les faire bouillir.
Fouettez les œufs et le sucre 8 mn environ, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Versez dessus le mélange lait-miel, puis ajoutez la farine et le bicarbonate de soude.
Versez le beurre encore chaud, puis l’eau de fleur d’oranger.
Réfrigérez la pâte pendant 12 h.
Un peu avant de servir, beurrez des moules à madeleines.
Remplissez chaque alvéole d’une bonne cuillère de pâte et faites cuire 8 mn environ, jusqu’à ce que les madeleines soient légèrement dorées et bien gonflées.
Servez-les chaudes ou tièdes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 369.25 kJ / 566.00 kCal | ||
Matières grasses | 33.89 g | dont saturés | 21.43 g |
Glucides | 58.23 g | dont sucres | 0.93 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 7.49 g | ||
Sodium | 37.39 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Madeleines-a-la-fleur-d-oranger-3093271