Aumônières pruneaux et fleur d’oranger
4
10 min
25 min
7.47 / personnes
10 min
25 min
7.47 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Pruneaux dénoyautés souples
12
Cl
Eau de fleur d'oranger
20
Cl
Eau
6
Feuilles de brick
20
Gr
Beurres fondus
200
Gr
Glace à la vanille
Détail de la recette
Faites chauffer, dans une casserole, les pruneaux, l’eau et l’eau de fleur d’oranger à feu doux pendant 15 mn, puis laissez refroidir.
Préchauffez le four à 190 °C (th.6).
Étalez les feuilles de brick et déposez 1 cuillère à soupe de pruneaux au centre.
Repliez les feuilles et attachez-les avec de la ficelle de cuisine.
Badigeonnez-les de beurre fondu et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire les aumônières 8 à 10 mn au four.
Servez-les chaudes avec une boule de glace à la vanille.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 603.86 kJ / 382.61 kCal | ||
Matières grasses | 11.65 g | dont saturés | 4.59 g |
Glucides | 60.10 g | dont sucres | 12.35 g |
Fibres | 3.90 g | ||
Protéines | 7.45 g | ||
Sodium | 29.50 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Aumonieres-pruneaux-et-fleur-d-oranger-2980347