Riz au lait aux agrumes
6
5 min
30 min
1.11 / personnes
5 min
30 min
1.11 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Riz rond
100
Cl
Lait demi-écrémé
180
Gr
Sucre en poudre
2
Gousses de vanille
4
Jaunes d'oeuf
4
Oranges
2
Pamplemousses
Détail de la recette
Porter le lait à ébullition.
Laver le riz, le mettre dans le lait bouillant avec la gousse de vanille et la moitié du sucre et cuire 30 minutes à couvert.
Blanchir les jaunes d'œufs et le restant du sucre.
Quand le riz est cuit, incorporer les œufs et le sucre et laisser refroidir à température ambiante.
Peler les agrumes à vif puis lever les suprêmes à l'aide d’un couteau.
Disposer le riz dans des verrines (à mi-hauteur) puis y ajouter les segments d’agrumes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 724.19 kJ / 410.83 kCal | ||
Matières grasses | 7.26 g | dont saturés | 2.76 g |
Glucides | 71.68 g | dont sucres | 21.85 g |
Fibres | 3.05 g | ||
Protéines | 10.95 g | ||
Sodium | 84.04 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Riz-au-lait-aux-agrumes-925417