Riz au lait
4
5 min
55 min
0.35 / personnes
5 min
55 min
0.35 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Riz rond
100
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Sel
5
CaS
Sucre en poudre
1
Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette
Faites bouillir le lait avec le sucre, le sel et le sucre vanillé.
Si vous préférez le citron, prélevez le zeste en un long ruban que vous pourrez retirer facilement après cuisson.
Lavez le riz, jetez-le en pluie dans le lait.
Mettez à petit feu.
Laissez cuire jusqu'à ce que le riz affleure le lait.
C'est en refroidissant qu'il finira d'absorber le lait.
Ce merveilleux riz au lait se sert froid ou tiède.
Il peut s'accompagner de confiture, compote, de fruits au sirop ou de fruits confits.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 252.14 kJ / 298.28 kCal | ||
Matières grasses | 4.02 g | dont saturés | 2.32 g |
Glucides | 55.83 g | dont sucres | 11.50 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 9.87 g | ||
Sodium | 205.50 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Riz-au-lait-548780