Riz au lait et fraises sauce balsamique
4
10 min
50 min
2.65 / personnes
10 min
50 min
2.65 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Riz rond
1
Gousse de vanille
30
Gr
Sucre
20
Cl
Lait demi-écrémé
750
Gr
Fraises
30
Cl
Vinaigre balsamique
20
Gr
Sucre roux
Détail de la recette
Fendez la gousse de vanille en deux et mettez-la dans une casserole allant au four,
Avec le sucre et le lait.
Portez à ébullition.
Plongez le riz dans de l’eau bouillante.
Laissez-le cuire 4 mn avant de l’égoutter et
De le plonger dans le lait chaud.
Allumez le four à 160 °C (th.5 1/2).
Couvrez la casserole d’une feuille d’aluminium et glissez au four.
Laissez cuire 40 mn puis répartissez le riz dans quatre coupelles et laissez refroidir.
Mélangez le vinaigre et le sucre roux dans une casserole et faites réduire le mélangeJusqu’à 1 dl.
Laissez refroidir.
Rincez les fraises, équeutez-les et épongez-les.
Nappez-les de sauce au vinaigre balsamique, mélangez et parsemez-en le riz.
Servez sans attendre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 179.30 kJ / 280.55 kCal | ||
Matières grasses | 1.45 g | dont saturés | 0.55 g |
Glucides | 54.80 g | dont sucres | 33.40 g |
Fibres | 3.51 g | ||
Protéines | 5.07 g | ||
Sodium | 43.91 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Riz-au-lait-et-fraises-sauce-balsamique-548037