Daube de boeuf anisé
10 min
210 min
2.98 / personnes
Ebouillantez la viande 5 mn puis rincez-la et égouttez-la.
Mettez-la dans une marmite.
Ajoutez la sauce de soja, le vermouth, le sucre, le gingembre en rondelles et la badiane.
Salez et poivrez.
Versez juste assez d’eau pour couvrir la viande.
Portez à ébullition, couvrez la marmite et laissez frémir 3 h ou plus, jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
Egouttez la viande puis laissez-la refroidir.
Filtrez le jus de cuisson au-dessus d’une casserole et laissez-le réduire, jusqu’à ce qu’il en reste environ 1/4 de litre.
Réservez-le avec la viande.
Préparez les légumes : Coupez les oignons en quatre et le concombre en rondelles épaisses.
Mettez-les dans une terrine avec sel et sucre et couvrez de vinaigre.
Ajoutez le colorant si vous désirez, mélangez et laissez macérer 1 h ou plus.
Coupez la viande en tranches et faites-la réchauffer dans son jus.
Servez-la parsemée
De baies roses écrasées entre vos doigts et accompagnée des petits légumes égouttés.
Energie | 1 946.51 kJ / 464.91 kCal | ||
Matières grasses | 26.24 g | dont saturés | 0.09 g |
Glucides | 24.79 g | dont sucres | 4.47 g |
Fibres | 2.99 g | ||
Protéines | 23.23 g | ||
Sodium | 835.51 mg |