Naan indien
30 min
20 min
0.44 / personnes
Mélangez 250 g de farine et le sel.
Délayez la levure dans le lait à 30°C et incorporez à la farine.
Laissez reposer 15 min.
Mélangez le restant de la farine avec le yaourt, les oeufs, 80 g de beurre fondu et l'huile.
Pétrissez durant 10 min (un conseil, utilisez un robot si vous en possédez un).
Ajoutez le parfum choisi (pour ma part, j'ajoute du cumin, de la coriandre en poudre et des graines de pavot bleu pour une saveur exotique assurée... et mariage réussi avec pratiquement tous les mets).
Pétrissez encore 2 min. Couvrez avec un linge et laissez fermenter pendant 45 min.
Préchauffez le four th.6/7 (190°C).
Pétrissez la pâte 1 min à la main et divisez-la en 6.
Façonnez des petites boules, aplatissez-les en forme de goutte de 5 mm d'épaisseur environ.
Placez sur une plaque et enfournez durant 20 min.
Passez sous le gril pour faire dorer la pâte puis badigeonnez avec le reste de beurre fondu.
Energie | 2 177.05 kJ / 518.02 kCal | ||
Matières grasses | 22.43 g | dont saturés | 11.06 g |
Glucides | 59.91 g | dont sucres | 4.09 g |
Fibres | 5.94 g | ||
Protéines | 16.06 g | ||
Sodium | 431.71 mg |