Gâteau à la patate douce
4
20 min
120 min
1.28 / personnes
20 min
120 min
1.28 / personnes
Ingrédients
1200
Gr
Patates douces
10
Cl
Crème liquide UHT
4
Oeufs
150
Gr
Sucre semoule
0.5
CaC
Cannelle
1
CaS
Sachet de sucre vanillé
75
Gr
Fécules de pomme de terre
4
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Allumez le four à 210 (th.7).
Lavez les patates douces et enveloppez-les de papier d'aluminium.
Glissez-les au four et laissez-les cuire 1 h environ, jusqu'à ce que les légumes soient souples sous la pression du doigt.
Baissez le thermostat du four à 180 (th.6).
Beurrez un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
Pelez les patates douces, laissez-les refroidir puis mettez-les dans le bol d'un robot.
Ajoutez la crème, les oeufs, le sucre, la cannelle et la vanille, et mixez 2 mn.
Ajoutez la fécule et mixez encore 1 mn.
Versez la préparation dans le moule et glissez au four.
Laissez cuire 30 mn, puis baissez à 150 (th.5)
et laissez cuire encore 20 mn.
Laissez tiédir 15 mn.
Retournez le gâteau sur un plat de service et servez tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 722.48 kJ / 650.99 kCal | ||
Matières grasses | 15.08 g | dont saturés | 1.94 g |
Glucides | 117.58 g | dont sucres | 13.64 g |
Fibres | 10.18 g | ||
Protéines | 12.77 g | ||
Sodium | 239.33 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-a-la-patate-douce-548896